Топ-100 Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане

25.10.2023

Вкуснейший рваный пирог из лаваша на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш обрезки – полоски из лаваша (всегда беру на глаз)
  • творог (18%) 750 г
  • сметана (10%) 500 мл
  • яйца: 3 шт
  • сахар
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берите творог любой жирности и слегка нужно размять его вилочкой. Отправляем к творогу:

2

- 3 яйца,

3

- пакетик ванильного сахара

4

- и щепотку соли, чтобы усилить вкус будущего пирога.

5

- 500 мл сметаны.

6

Пробуем смесь на вкус. Я всегда использую сладкий творог для этого пирога, поэтому редко добавляю сахар. Добавьте сахар по вкусу, если используете не сладкий творог.

7

Разрываем или можно разрезать обрезки лаваша на небольшие кусочки.

8

Отправляем их в творог и хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Прежде чем отправить творожную массу в форму, обязательно даем ей постоять минимум 15 мин. на столе.

9

Для выпекания использую обычную круглую силиконовую форму. Используйте любую форму на ваше усмотрение. Выпекаем вкуснятину 35-40 мин. при температуре 190 – 200 градусов. До румяной золотистой корочки.

10

Всем Подаем пирог к чаю, на завтрак или для перекуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту