Топ-100 Мамин любимый Морковный Пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамин любимый Морковный Пирог

25.10.2023

Мамин любимый Морковный Пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пирога потребуется:
  • морковь: 300 г (2-3 шт)
  • сахар: 300 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • растительное масло: 180 мл
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель: 10 г (2 ч. л. )
  • Крем потребуется:
  • сметана 20-25%: 200 г
  • молоко сгущенное: 340 г (1 банка)
  • лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.

2

Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.

3

Перекладываю морковь в миску.

4

Добавляю к моркови:

5

300 г сахара.

6

1 ч. л. Ванильного сахара.

7

180 мл растительного масла без запаха.

8

Перемешиваю.

9

Добавляю 4 яйца.

10

И хорошенько пробиваю тесто блендером. Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

11

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.

12

.

13

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

14

Хорошо перемешиваю.

15

Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

16

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.

17

Размер моей формы для выпечки: 27х18х7, 5 см.

18

Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 50 мин.

19

.

20

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.

21

В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.

22

И вливаю к сметане банку сгущенного молока.

23

Хорошо перемешаю.

24

И добавляю сок 1 лимона.

25

Осталось только хорошо перемешать крем.

26

И можно взбить его пару мин. миксером, тогда крем получится еще пышнее.

27

Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.

28

Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.

29

.

30

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.

31

.

32

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.

33

А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.

34

Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.

35

Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!

36

А на вкус пирог получается просто божественный!

37

.

38

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.

39

.

40

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.

41

А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!

42

.

43

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

44

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

45

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту