Яблочные оладьи (панкейки)
Ингредиенты
- яблоко: 1 шт
- яйца: 1 шт
- сахар: 3 ч. л.
- разрыхлитель теста: половину ч. л.
- мука: 120 г
- молоко: 120 мл
- сок лимонный: 2 ч. л.
- соль: 1/8 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 мин.
2
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.
3
Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.
4
Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать.
5
Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.
6
Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать.
7
Добавить яблоко в тесто, перемешать.
8
Разогреть сковороду с растительным маслом.
9
Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).
10
Готовить на средне-слабом огне 5 мин.
11
Перевернуть, готовить еще 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту