Топ-100 Яблочные оладьи (панкейки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные оладьи (панкейки)

25.10.2023

Яблочные оладьи (панкейки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 1 шт
  • яйца: 1 шт
  • сахар: 3 ч. л.
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • мука: 120 г
  • молоко: 120 мл
  • сок лимонный: 2 ч. л.
  • соль: 1/8 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 мин.

2

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.

3

Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.

4

Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать.

5

Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.

6

Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать.

7

Добавить яблоко в тесто, перемешать.

8

Разогреть сковороду с растительным маслом.

9

Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).

10

Готовить на средне-слабом огне 5 мин.

11

Перевернуть, готовить еще 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту