Топ-100 Кабачковая пицца на сковороде, на манке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая пицца на сковороде, на манке

25.10.2023

Кабачковая пицца на сковороде, на манке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки (большого размера) 1 шт
  • манка: 3 ст. л.
  • сыр: 100 г
  • яйца: 1 шт
  • колбаса: 100 г
  • сушеный чеснок (чесночный порошок) 1 ч. л.
  • помидоры: 1 шт
  • зелень укропа: 1 пучок
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем кабачок/кабачки на терке. Добавляем соль и ждем, чтобы кабачки пустили сок. Затем этот сок отжимаем.

2

Натираем колбасу и сыр на терке. Сыр лучше поделить на 2 части по 50 грамм и натереть 50 грамм на крупной терке и 50 грамм на мелкой терке.

3

Зелень укропа (или петрушки) мелко нарезаем.

4

Помидоры нарезаем кружочками.

5

К кабачковой мякоти, которую мы отжали от лишней воды, отправляем: зелень укропа, чесночный порошок, сыр натертый на крупной терке, 1 яйцо и манку. Перемешиваем и оставляем не на долго, чтобы манка набухла.

6

Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного/оливкового масла, отправляем на сковороду кабачковую мякоть и ждем пару мин.

7

Переворачиваем образовавшийся коржик на другую сторону, посыпаем тертой колбасой и сыром и накрываем крышкой. Через 5 мин. пицца готова.

8

Подаем сразу к столу, пока пицца горячая и сыр тянется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту