Топ-100 Бисквитный пирог с яблоками на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

25.10.2023

Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 2 шт
  • яйца: 1 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • молоко: 150 мл
  • мука: 150 г
  • ванильный сахар: 8 г
  • разрыхлитель теста: 8 г
  • уксус 9%: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.

2

Возьмите 3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.

3

Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.

4

Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.

5

Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.

6

Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките примерно 10 мин. до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.

7

Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.

8

Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту