Бисквитный пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- яблоко: 2 шт
- яйца: 1 шт
- сахар: 3 ст. л.
- растительное масло: 3 ст. л.
- молоко: 150 мл
- мука: 150 г
- ванильный сахар: 8 г
- разрыхлитель теста: 8 г
- уксус 9%: 1 ст. л.
- масло сливочное: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом. Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.
Возьмите 3 яблока и нарежьте на кольца. С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.
Выложите яблочные кольца на сковородку. У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.
Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо. Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу. Хорошенько взбейте с помощью венчика.
Влейте 150 мл молока. Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла. Снова хорошенько помешайте. Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями. В конце просейте 8 г разрыхлителя. Влейте ст. л столового уксуса. Быстренько все перемешайте.
Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой. Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой. Пеките примерно 10 мин. до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.
Переверните на другую сторону с помощью тарелки. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин.
Бисквитный яблочный пирог готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту