Топ-100 Сосиски в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в тесте

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Сосиски в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • сосиски: 20 шт
  • мука: 450 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • дрожжи: 12 г
  • соль: половину ч. л.
  • вода 100 мл
  • молоко: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять.

2

Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не жидким.

3

Подготовить опару - смешать половину стакана молока и половину стакана воды. Добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи. Перемешать. Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Оставить на 10 мин.

4

Миксером взбить 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

5

Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч. л. соли. Взбить миксером.

6

В емкости для замешивания теста соединить опару, взбитые яйца и добавить оставшуюся муку.

7

Замешать тесто.

8

Добавить в тесто сливочное масло. Продолжить вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске (минут 20).

9

Если тесто в процессе вымешивания сильно липнет, то добавить немного муки.

10

Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставить чашу с тестом в тепло место на 1 час.

11

Выложить тесто на стол и обмять.

12

Разрезать на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатать каждую часть тесто. Нарезать пласт теста тонкими полосами (3-4 см. шириной).

13

Подготовьте сосиски (очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные).

14

Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто (каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей).

15

Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаменной бумагой.

16

Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

17

Духовку разогреть от 180 до 200 градусов.

18

Выпекать сосиски примерно 30 мин.

19

За 5 мин. до готовности, для придания поверхности теста блеска, можно смазать сосиски сверху смесью из желтка сырого яйца и молока.

20

Сосиски в тесте готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту