Топ-100 Вкуснейший десерт Павлова | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший десерт Павлова

25.10.2023

Вкуснейший десерт Павлова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для безе потребуется:
  • белок яичный: 125 г
  • сахарная пудра: 200 г
  • крахмал кукурузный: 12 г
  • сок лимонный: 8 г
  • Для крема потребуется:
  • сливки 35%: 200 мл
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
  • ягоды и фрукты:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены. Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем лимонный сок. Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике. И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.

2

Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару мин. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Насадку можно взять любую. У меня круглая. На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см. Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики. Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров. Сушить безе при температуре 100 °1, 5 часа. После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.

3

Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты. Сливки удерживаются на венчике. Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе. А сверху выложила фрукты. Не берите фрукты, которые окисляются!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту