Топ-100 Лимонный пирог от Кенгиса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог от Кенгиса

25.10.2023

Лимонный пирог от Кенгиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для опары потребуется:
  • мука: 1 ст. л.
  • молоко или вода 1/4 стакана
  • дрожжи: 25 г
  • Для теста потребуется:
  • Мука: 1 и 3/4 стакана
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло или маргарин: 200 гр
  • сахар: 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • лимон крупный: 1 шт
  • сахар: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место.

2

Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло или маргарин, растопленные до состояния густой сметаны (30 секунд в микроволновке и масло становится именно таким).

3

Все хорошо перемешать и поставить еще на 1 час для брожения. (Тесто получается как будто влажным, но к рукам не пристает, не надо добавлять больше муки, оно именно таким и должно быть).

4

Для начинки лимон натереть на мелкой терки из нержавеющей стали. Добавить сахар и растирать 3 мин.. (Когда то и так делала , слава богу сейчас есть комбайны, блендеры, в крайнем случае мясорубки. Лимон вместе с сахаром прокручиваю блендером "до бела").

5

2/3 теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм (не пытайтесь - будет очень трудно перенести потом пласт на сковороду, берем и руками распределяем тесто по сковороде, смазывать сковороду не надо, итак жирно). Кладем начинку. (Автор советует смазать края лепешки яйцом, никогда не делала, и так замечательно выходит).

6

Остаток теста раскатываем (растягиваем или разминаем в руках) и накрываем начинку. Плотно сжимаем края верхней и нижней лепешки (это у автора, я просто свободно закрываю нижней. Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки.

7

После 20-минутной расстойки выпекать 30 мин при температуре 210-230º С.

8

После этого автор советует охладить и отделать масляным кремом и фруктами. (Поэтому то он и называется у Кенгиса торт).

9

Пеку пирог 20 лет. Не разу так не делала. Он у нас съедается горячим .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту