Топ-100 Торт «Наполеон» с кремом Пломбир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с кремом Пломбир

25.10.2023

Торт "Наполеон" с кремом Пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 1 кг
  • молоко: 500 мл
  • сахар: 250 г
  • яйца: 1 шт
  • крахмал кукурузный: 45 г
  • масло сливочное: 80 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сливки: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разделить на 6 частей.

2

Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).

3

Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.

4

Выпекайте при 200 С 8-10 мин.

5

Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.

6

Обрезки от коржей измельчите в крошку.

7

В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.

8

Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

9

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

10

Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.

11

Холодные сливки взбейте до средних пиков.

12

Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.

13

На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.

14

Смажьте равномерно каждый корж кремом.

15

Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 мин. под прессом.

16

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту