Топ-100 Беляши Славянские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши Славянские

25.10.2023

Беляши Славянские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Беляши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 600 гр
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • дрожжи: 2 ч. л.
  • вода 320 мл.
  • Фарш потребуется:
  • свинина (лопатка,окорок) 600 гр.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Соль, сахар, дрожжи, яйца заливаем водой до объема 320 мл.

3

Перемешиваем не взбалтывая.

4

Добавляем в муку и приступаем к тщательному перемешиванию.

5

Ставим тесто на 2 ч в духовку при температуре не выше +27 °на 5-2 ч.

6

Готовим фарш.

7

Пропускаем свинину через самую крупную решетку мясорубки. (можно использовать фарш от проверенного магазина)

8

Мелко шинкуем лук (в мясорубке не промалываем. Пользуемся острым ножом и руками)

9

Специи (можно добавить паприки) и лук добавляем в фарш (я добавляю еще и 50 гр коньяку, но это страшный секрет) и тщательно перемешиваем.

10

Формируем сам беляш.

11

На доску, посыпанную КРАХМАЛОМ (он не расползается в кипящем масле и придает приятный золотистый цвет обжаренному продукту) выкладываем тесто и формируем из целого куска множество колобков диаметром 5 см.

12

Далее наших колобков, методом ласкового надавливания и расплющивания, превращаем в круглые лепешки толщиной 5 мм.

13

На лепешки выкладываем фарш и залепливаем тщательно, придавая вид "узелок с имуществом".

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту