Топ-100 Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

25.10.2023

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 180 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • масло оливковое (или подсолнечное) 50 мл
  • сахар: 40 г
  • ванилин: 1/3 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • творог ( у меня 10%) 250 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сахар: 50 г
  • цедра одного лимона:
  • сок лимонный: 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.

2

В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки.

3

Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

4

В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.

5

В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.

6

В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.

7

Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.

8

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной примерно 11 см.

9

Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.

10

Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.

11

Отправляем пирожное в духовку разогретую до 180 °на 30 мин. , затем уменьшаем температуру до 160 °и выпекаем ещё 15 мин. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.

12

Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту