Топ-100 Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie — Soufflé | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie — Soufflé

25.10.2023

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie - Soufflé

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • желтки: 2 шт.
  • сахар: 70 гр.
  • сливочное масло: 80 гр.
  • мука: 200 гр.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • крем- начинка потребуется:
  • сметана 20%: 450 гр.
  • белки: 2 шт.
  • сахар: 80 гр.
  • мука: 40 гр.
  • ванилин: 1,5 гр.
  • соль: щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.

2

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

3

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

4

Делим тесто пополам.

5

Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

6

Через 1 час, взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

7

Добавляем сметану. Перемешиваем, не нарушая структуру белков. Очень нежно.

8

Добавляем ванилин.

9

И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

10

Форму (24 см.) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.

11

Одну половину теста натереть на крупной терке.

12

Выкладываем крем.

13

Сверху натереть вторую половину теста.

14

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать примерно 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту