Топ-100 Творожные булочки на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки на сковороде

25.10.2023

Творожные булочки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 250 г
  • масло сливочное: 50 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар:
  • соль щепотка:
  • сахар: 50 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • мука: 300-320 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Пробить блендером.

2

Просеять муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам.

3

Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4 мм. С помощью стакана/вырубки вырезать заготовки. Обрезки теста собрать и проделать все те же манипуляции.

4

Сложить 5 кругляшков внахлест друг на друга. Свернуть и разрезать пополам, как показано на видео.

5

Выложить на противень, на расстоянии друг от друга, расправить лепестки. Выпекать в разогретой духовке при Т190* 20 мин. , до легкой золотистости.

6

Если печь на сковороде, сковороду застелить пергаментом, выложить булочки, на расстоянии друг от друга. Под закрытой крышкой на самом медленном огне готовить 30 мин. Первые 15 мин. , крышку не открывать. Когда увидите румяный низ булочек – они готовы. Сверху они останутся не загорелыми.

7

Булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (для ПП варианта сухим молоком).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту