Топ-100 Булочки с изюмом и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом и черносливом

25.10.2023

Булочки с изюмом и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 1 кг
  • молоко: 500 мл
  • сливочное масло: 150 г
  • дрожжи "саф момент": 1 пачка
  • яйца: 3 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 150 г
  • ванилин:
  • для начинки потребуется:
  • изюм и чернослив: по 100 г
  • мед: 20 г (ст.л.)
  • сахар или сахарная пудра: 50 г
  • желток и 15 мл молока для смазывания булочек:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле мин. на 15.

2

В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.

3

Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.

4

Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить примерно часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

5

Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько мин. откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр. , а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

6

Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

7

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 мин. Смазать желтком, размешанным с молоком.

8

Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту