Топ-100 Пирог с брокколи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брокколи

25.10.2023

Пирог с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • брокколи: 800 г
  • лук белый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • сыр голландский: 100 г
  • соль: 1 ч. л.
  • перец: половину ч. л.
  • для заливки потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 200 мл
  • мука: 75 г
  • разрыхлитель теста: 5 г
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • соль: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту брокколи (у меня замороженная) размораживаем при комнатной температуре и режем на соцветия. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Морковь трем на мелкой терке. На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем брокколи и лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Готовим заливку для пирога. Яйца солим и взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать с помощью миксера. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Заливку равномерно распределяем по овощами и отправляем запекаться в разогретую до 180 °духовку на 30 мин. Тем временем натираем твердый сыр (100 г) на мелкой терке. Вынимаем пирог с духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться на 10 мин. Даем сыру расплавиться. Пирог с брокколи готов! Подавай быстрей на стол! Это очень вкусный, сытный и необыкновенно красивый пирог!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту