Топ-100 Нежный пирог с карамелизованными бананами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с карамелизованными бананами

25.10.2023

Нежный пирог с карамелизованными бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • яйцо: 1 шт.
  • сахар: 120 гр.
  • Сметана 120 гр.
  • масло растительное: 80 мл.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сода: 14 ч. л.
  • мука (но может понадобиться еще 20 гр.) 160 гр.
  • Карамельный слой потребуется:
  • бананы: 4 шт.
  • масло сливочное: 30 гр.
  • сахар: 2 ст. л.
  • корица1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить банановый слой. То есть закарамелизовать их. Лучше всего такой пирог готовить в металлической форме с дном. Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла) Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.

2

У меня было просто кольцо без дна. Поэтому я создала дно двойным слоем фольги и провела ногтем по краю, чтобы плотнее зафиксировать фольгу. Далее изнутри проложила пергаментом.

3

Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму на пергамент. В сахар можно добавить 1 ч. л. корицы по желанию. Равномерно распределяем сахар. Бананы разрезаем вдоль пополам. Выкладываем бананы по кругу.

4

Ставим на нижний нагрев в духовку на 200°С буквально на 3 мин., Чтобы карамель "завязалась" и начала пузыриться. Я поставила прямо на дно духовки.

5

Если у вас форма неразъемная, то закарамелизовать бананы можно даже на плите.

6

Яйцо и Сахара смешиваем венчиком Добавляем 80мл. растительного масла и 120 гр. сметаны или йогурта Отмеряем 160гр. муки и смешиваем ее с 1ч. л. разрыхлителя и 14 ч. л. соды просеиваем в жидкую массу.

7

Обратите внимание! Мука может быть разной по влажности, и Вам может потребоваться чуть больше или меньше. У меня ушло 160 гр.

8

Тесто не должно быть слишком затянутым и густым. Вытаскиваем из духовку форму с бананами. Выкладываем тесто на бананы и распределяем мокрой ложкой.

9

Выпекаем при температуре 180 °С 30 мин. Проверяем на сухую шпажку. Чуть чуть даем остыть пирогу, переносим его на доску, накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем его на тарелку.

10

Очень вкусный и ароматный пирог С ЧАЕМ ИЛИ МОЛОКОМ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО! Готовить его проще, чем описано!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту