Топ-100 Томатный пирог с ветчиной и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный пирог с ветчиной и сыром

25.10.2023

Томатный пирог с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидор: 3 шт
  • базилик: 15 г
  • яйца: 3 шт
  • молоко: 200 мл
  • чеснок: 2 зубчик
  • соль: 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • растительное масло: 30 мл
  • мука: 250 г
  • ветчина: 50 г
  • сыр полутвердый: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры залить кипятком на 3 мин., затем слить воду, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать маленьким кубиком. Отправить помидоры в сковороду и тушить на медленном огне 7 мин. , перемешивая.

2

Базилик мелко нарубить ножом. Отправить базилик к помидорам. Тушим на медленном огне до полного выкипания сока. Снят с огня и оставить остужаться.

3

Яйца взбить с молоком до однородного состояния. Добавить чеснок пропущенный через пресс, тушёные помидоры, перемешать. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто.

4

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить ветчину и сыр в тесто, перемешать и выложить в силиконовую форму для кекса. Выпекать пирог 30 мин. при температуре 180 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту