Топ-100 Клубничный торт с сырным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный торт с сырным кремом

25.10.2023

Клубничный торт с сырным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 180 г
  • мука: 150 г
  • ванилин: 1,5 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Для клубничного крема потребуется:
  • клубника (замороженная) 175 г
  • сахар: 70 г
  • желток яичный: 2 шт
  • масло сливочное: 85 г
  • крахмал кукурузный: 30 г
  • Для сливочного крема потребуется:
  • молоко сгущенное: 200 г
  • сок лимонный: 80 мл
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • сливочный сыр: 340 г
  • масло сливочное: 180 г
  • Для украшения потребуется:
  • клубника: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Высыпаем половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам. Добавляем к желткам ванилин и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в пену. Соединяем белки с желтками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 мин. , выключаем духовку и остужаем бисквит. Дверь духового шкафа не открывать.

2

Замороженную клубнику и половину сахара (35 гр) кладем в ковшик. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 мин. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером. Желтки перемешиваем со второй половиной сахара (35 гр) и крахмалом. Постепенно вливаем в желтковую массу клубничное пюре, перемешивая. Перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до закипания, постоянно перемешивая. Как только закипит, сразу снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером.

3

Сгущенное молоко соединяем с лимонной цедрой и лимонным соком, добавляем сливочный сыр, перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Убираем в холодильник на 20 мин.

4

К этому времени бисквит остынет. Достаем из духовки и разрезаем на 3 части и собираем торт. Выкладываем одну часть коржа, промазываем 1/3 частью сливочного крема, затем промазываем половиной клубничного крема. Выкладываем второй корж и снова промазать 1/3 частью сливочного крема и оставшимся клубничным кремом. Накрываем верхним коржом, обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. Украшаем торт свежей клубникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту