Клубничный торт с сырным кремом
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- яйца: 4 шт
- сахар: 180 г
- мука: 150 г
- ванилин: 1,5 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Для клубничного крема потребуется:
- клубника (замороженная) 175 г
- сахар: 70 г
- желток яичный: 2 шт
- масло сливочное: 85 г
- крахмал кукурузный: 30 г
- Для сливочного крема потребуется:
- молоко сгущенное: 200 г
- сок лимонный: 80 мл
- цедра лимона: 1 ч. л.
- сливочный сыр: 340 г
- масло сливочное: 180 г
- Для украшения потребуется:
- клубника: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Высыпаем половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам. Добавляем к желткам ванилин и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в пену. Соединяем белки с желтками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 мин. , выключаем духовку и остужаем бисквит. Дверь духового шкафа не открывать.
Замороженную клубнику и половину сахара (35 гр) кладем в ковшик. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 мин. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером. Желтки перемешиваем со второй половиной сахара (35 гр) и крахмалом. Постепенно вливаем в желтковую массу клубничное пюре, перемешивая. Перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до закипания, постоянно перемешивая. Как только закипит, сразу снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером.
Сгущенное молоко соединяем с лимонной цедрой и лимонным соком, добавляем сливочный сыр, перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Убираем в холодильник на 20 мин.
К этому времени бисквит остынет. Достаем из духовки и разрезаем на 3 части и собираем торт. Выкладываем одну часть коржа, промазываем 1/3 частью сливочного крема, затем промазываем половиной клубничного крема. Выкладываем второй корж и снова промазать 1/3 частью сливочного крема и оставшимся клубничным кремом. Накрываем верхним коржом, обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. Украшаем торт свежей клубникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту