Топ-100 Пирог с Ревенем в Сметанной Заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с Ревенем в Сметанной Заливке

25.10.2023

Пирог с Ревенем в Сметанной Заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опара потребуется:
  • дрожжи сухие: 7 гр.
  • сахар: 1 ч. л.
  • молоко теплое: 200 мл.
  • Тесто потребуется:
  • опара:
  • мука: 400 гр.
  • сахар ванильный: 10 гр.
  • сахар: 100 гр.
  • желтки: 2 шт.
  • масло сливочное: 50 гр.
  • начинка потребуется:
  • ревень: 400 гр.
  • сахар: 60 гр.
  • печенье песочное: 4 шт.
  • Заливка потребуется:
  • сметана жирная: 140 гр.
  • яйца: 1 шт.
  • сок от ревеня:
  • ванильный сахар: 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: 200 мл. молоко (теплого) смешать с сухими дрожжами 7 гр. и 1 ч. л. сахара. Смешать, накрыть пленкой и поставить на 15 мин. в теплое место.

2

Через 15 мин. в большой миске смешать 400 грамм муки+ 10 гр. ванильного сахара + 100 гр. сахарного песка, хорошую щепотку соли, смешать все вилкой и вылить опару. Замешивая тесто ввести 2 желтка и 50 гр. сливочного масла комнатной температуры.

3

Замесить тесто. Если тесто будет еще жидковатым и липнущим добавьте еще немного муки. Вымесите тесто в мягкий эластичный шар и положите его в миску. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1, 5 часа.

4

В это время помойте и почистите ревень 400 гр. от волокон. Порежьте его на мелкие кусочки. Засыпьте 60 гр. сахара . Ревень пустит сок. Оставьте его на 1, 5 часа.

5

Через 1, 5 часа приготовьте заливку: 140 гр. жирной сметаны смешать с 1 яйцом, добавить 10 гр. ванильного сахара и вылейте сок от ревеня. (Ревень откиньте на дуршлаг) Перемешать и отставить. Заливка готова.

6

Перемолоть 4 штуки сахарного печенья в блендере или через пакет при помощи скалки.

7

Тесто раскатать в круг диаметром от 27-30 см учитывая бортики . Форму смазать сливочным маслом.

8

Тесто прижать ко дну формируя высокие бортики. На дно насыпать крошки печенья. Сверху выложить кусочки ревеня. Залить все сверху заливкой. Дать постоять пирогу 15 мин. , чтобы начинка пропиталась.

9

Выпекать пирог при температуре 160-170 °примерно 50 мин. Следите за начинкой, она должна пропечься и не вытекать жидкость изнутри. Проверяйте шпажкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту