Топ-100 Райский Торт со сметанным кремом без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Райский Торт со сметанным кремом без выпечки

25.10.2023

Райский Торт со сметанным кремом без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить Райский торт со сметанным кремом потребуется:
  • песочное шоколадное печенье: 300 гр
  • масло сливочное: 220 гр
  • молоко: 2 ст.л
  • Сметана 400 гр
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2, 5 ст. л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния

2

Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 мин.. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.

3

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.

4

А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.

5

Откладываем 1/3 часть крошки. Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см.). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.

6

Доделаем крем. К 100 граммам сливочного масла комнатной температуры добавим ванильный сахар и взобьем миксером до пышной массы.

7

Заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа также должна быть комнатной температуры.

8

В 2 подхода добавляем сливочное масло к заварной основе и взбиваем на максимальных оборотах миксера.

9

Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем его

10

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник для стабилизации примерно на 5-6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту