Топ-100 Пирожки в духовке (с любой начинкой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки в духовке (с любой начинкой)

25.10.2023

Пирожки в духовке (с любой начинкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука: 3 стакан
  • Масло сливочное: 250 г
  • Пиво светлое: 1 стакан
  • Начинка потребуется:
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Яйца вареные: 3 шт
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный: по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2

К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3

Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4

Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5

Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник мин. на 40.

6

Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7

Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8

Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 °до золотистого цвета.

9

*Емкость моего стакана 250 мл.

10

Всем добра, будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту