Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
- Сахар: 15 ст. л.
- ванильный сахар: 20 гр.
- Мука: 1,1 кг.
- Яйца: 5 шт.
- молоко: 300 мл.
- масло сливочное: 200 гр.
- Сметана 200 гр.
- дрожжи сухие: 20 гр.
- цедра лимона: 1 шт.
- Изюм: 200 гр.
- Растительное масло ( для работы с тестом ) 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару . Смешиваем дрожжи+сахар ( 2 ст. л. )+ муку (3 ст. л. ) + молоко . Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин. , пока опара не поднимется вдвое. Готовим тесто. Яйца+сахар+ванильный сахар = очень хорошо взбиваем миксером . Добавляем опару, лимонную цедру, сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео . !Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 мин. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке. Работа с тестом : !обязательно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 20 мин. Готовим формы: смазать оливковым или растительным маслом все формы! Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 30 мин. , чтобы тесто поднялось уже в них. Выпекаем при до 180°C 40 мин. ( смотрите по своей духовке, у меня электрическая ). После 15 мин. выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел. Получаются, ну очень, очень вкусные куличи . Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту