Топ-100 Пасхальный кулич с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с изюмом

25.10.2023

Пасхальный кулич с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 15 ст. л.
  • ванильный сахар: 20 гр.
  • Мука: 1,1 кг.
  • Яйца: 5 шт.
  • молоко: 300 мл.
  • масло сливочное: 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • дрожжи сухие: 20 гр.
  • цедра лимона: 1 шт.
  • Изюм: 200 гр.
  • Растительное масло ( для работы с тестом ) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим опару . Смешиваем дрожжи+сахар ( 2 ст. л. )+ муку (3 ст. л. ) + молоко . Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин. , пока опара не поднимется вдвое. Готовим тесто. Яйца+сахар+ванильный сахар = очень хорошо взбиваем миксером . Добавляем опару, лимонную цедру, сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё хорошо перемешиваем . Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео . !Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10–15 мин. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке. Работа с тестом : !обязательно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло. В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 20 мин. Готовим формы: смазать оливковым или растительным маслом все формы! Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 30 мин. , чтобы тесто поднялось уже в них. Выпекаем при до 180°C 40 мин. ( смотрите по своей духовке, у меня электрическая ). После 15 мин. выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел. Получаются, ну очень, очень вкусные куличи . Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту