Топ-100 Пирог из лаваша с яйцом и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с яйцом и луком

25.10.2023

Пирог из лаваша с яйцом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • начинки потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • сыр полутвердый: 130 г
  • лаваш: 3 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • лук зеленый: 30 г
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте, я нарезала. Зеленый лук нарежьте, киньте к яичной смеси. Твердый сыр нашинкуйте на крупной терке, поместите в основной состав. Добавьте сметану, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Лист лаваша выложите на рабочую доску, сверху нанесите слой полученной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лопаткой. И с верху накройте вторым листом лаваша. Скатайте в трубочку. Нарежьте порциями, уложите в форму. Отдельно приготовьте заливку. 3 яйца расколотите вилкой, добавьте 80 гр. сметаны, влейте 3 ст. л. молока, приправьте солью и сухими травами. Компоненты тщательно перемешайте венчиком до получения однородного состава. Смесью залейте лаваш с начинкой, охватывая весь периметр. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте блюдо 15 мин. В процессе запекания пирог поднимется и увеличится в объеме, но после остывания он немного осядет. Затем посыпьте с верху сыром и еще на 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту