Топ-100 Панеттоне по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панеттоне по итальянскому рецепту. Просто и вкусно!

25.10.2023

Панеттоне по итальянскому рецепту. Просто и вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ДЛЯ НОЧНОЙ ОПАРЫ потребуется:
  • мука: 65 г
  • молоко: 50 мл
  • дрожжи ( сухие ) половину ч. л.
  • сахар: 1/2 ст. л.
  • ДЛЯ ТЕСТА потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • желток яичный: 2 шт
  • масло сливочное: 75 г
  • сахар: 100 г
  • мука: 220 г
  • дрожжи ( сухие ) 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • ванилин: половину ч. л.
  • цедра апельсина: 1 шт
  • изюм: 50 г
  • мед: 1/2 ст. л.
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

2

Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

3

Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

4

Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

5

Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту