Топ-100 Морковный торт с апельсиновым конфи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с апельсиновым конфи

25.10.2023

Морковный торт с апельсиновым конфи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • КОРЖ потребуется:
  • мука: 300 г
  • морковь: 300 г
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 200 г
  • орехи грецкие: 150 г
  • растительное масло: 80 г
  • масло сливочное: 70 г
  • ванильный сахар: 20 г
  • разрыхлитель теста: 20 г
  • корица: 2 ст. л.
  • сода: 2 ч. л.
  • соль: 2 щепотка
  • КОНФИ потребуется:
  • мякоть апельсина: 300 г
  • цедра двух апельсина:
  • сахар: 100 г
  • желатин: 16 г
  • КРЕМ потребуется:
  • сыр творожный: 600 г
  • масло сливочное: 300 г
  • сливки 33%: 160 мл
  • сахарная пудра: 140 г
  • ванильный сахар: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

КОРЖ:

2

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

3

Морковь и орехи измельчить в блендере

4

К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать

5

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

6

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

7

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

8

КОНФИ:

9

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

10

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

11

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

12

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая. Как закипит проварить пару мин. и убрать с огня

13

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

14

КРЕМ:

15

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

16

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

17

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

18

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

19

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

20

СБОРКА:

21

Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом

22

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа

23

Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

24

После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту