Топ-100 Блинный торт с муссом из лосося | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с муссом из лосося

25.10.2023

Блинный торт с муссом из лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для несладких блинов потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 350 г
  • молоко: 600-650 мл
  • сахар: 1/3 ч. л.
  • соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • для мусса из лосося потребуется:
  • филе свежего лосося: 700 г
  • белое вино (можно без него) 100 г
  • сыр "филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог) 100 г
  • сметана или натуральный йогурт: 3 ст. л.
  • соль, зелень:
  • специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим блины:

2

Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.

3

Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 мин.

4

Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.

5

У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела. . . ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные, вот такие:

6

И очень-очень тоненькие, из них даже можно скрутить вот такую розочку.

7

Готовим мусс из лосося:

8

Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.

9

Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 мин. под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

10

Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.

11

Собираем торт:

12

Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.

13

У меня осталось 2 блина, и я нарезала их на тонкие полосы и скрутила в виде розочек.

14

Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия". . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту