Блинный торт с муссом из лосося
Ингредиенты
- для несладких блинов потребуется:
- Куриное яйцо: 3 шт
- мука: 350 г
- молоко: 600-650 мл
- сахар: 1/3 ч. л.
- соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- для мусса из лосося потребуется:
- филе свежего лосося: 700 г
- белое вино (можно без него) 100 г
- сыр "филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог) 100 г
- сметана или натуральный йогурт: 3 ст. л.
- соль, зелень:
- специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины:
Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 мин.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.
У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела. . . ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные, вот такие:
И очень-очень тоненькие, из них даже можно скрутить вот такую розочку.
Готовим мусс из лосося:
Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 мин. под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.
Собираем торт:
Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.
У меня осталось 2 блина, и я нарезала их на тонкие полосы и скрутила в виде розочек.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия". . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту