Топ-100 Пирожные «Персики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Персики»

25.10.2023

Пирожные "Персики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 3-3,5 стакана
  • масло сливочное: 60 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • яйца: 2 шт
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • вареное сгущенное молоко: 0,5 банки
  • грецкие орехи: 30-50 г
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • сок 1 сырой свеклы:
  • сок 1 сырой моркови:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром.

2

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

3

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

4

Замесить мягкое эластичное тесто.

5

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.

6

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

7

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

8

Выпекать при температуре 180?C примерно 20 мин.

9

Вынуть "персики" из духовки и дать немного остыть.

10

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

11

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

12

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

13

Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

14

Для украшения:

15

Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.

16

Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.

17

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

18

Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту