Яблочно-морковная коврижка
Ингредиенты
- яблоко: 250 г
- морковь: 200 г
- масло сливочное/растительное: 75 г
- мука: 140 г
- крупа манная: 130 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- сахар: 75 г
- корица: 1 ч. л.
- лимонная/апельсиновая цедра:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
2
Смешать сухие ингредиенты.
3
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
4
Моя форма по низу 18/30 см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту