Топ-100 Яблочно-морковная коврижка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-морковная коврижка

25.10.2023

Яблочно-морковная коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 250 г
  • морковь: 200 г
  • масло сливочное/растительное: 75 г
  • мука: 140 г
  • крупа манная: 130 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сахар: 75 г
  • корица: 1 ч. л.
  • лимонная/апельсиновая цедра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.

2

Смешать сухие ингредиенты.

3

Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

4

Моя форма по низу 18/30 см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту