Топ-100 Пирог » Невидимка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог » Невидимка»

25.10.2023

Пирог " Невидимка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога с яблоками потребуется:
  • яблоко: 500 г
  • молоко: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • мука: 40 г
  • крахмал кукурузный: 30 г
  • масло сливочное: 30 г
  • лимон: половина
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • сахар: 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Процесс приготовления элементарный - просто перемешивает, режем, выпекаем.

2

К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Просто венчиком все перемешиваю до однородности.

3

Затем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

4

В конце просеянная мука и крахмал. Тесто должно быть однородным, без комочков.

5

Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть и пока отставляю.

6

Яблоки мою, чищу, режу на ломтики толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.

7

Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину. Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.

8

Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом. Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.

9

Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально. Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст. л. сахара. Отправляю в заранее разогретую до 170 °духовку на 70-80 мин. , но ориентируйтесь на свою.

10

Сверху и по бокам будет запеченная, золотистая корочка.

11

Оставляю остыть в форме мин. 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу.

12

По желанию украшаю и можно пробовать.

13

Нежный, легкий и очень вкусный. Яблоки растворились в креме и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой, в меру сладкий, с легкой лимонной кислинкой и ароматной цедрой. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту