Топ-100 Киш с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и грибами

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Киш с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • мука: 220 гр
  • разрыхлитель теста: 5 гр
  • щепотка соли:
  • сливочное масло: 40 гр
  • Для начинки потребуется:
  • куриная грудка: 300 гр
  • грибы: 300 гр
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 150 мл
  • лук: 1 шт
  • сыр: 120 гр
  • чеснок: 3 зубчик
  • соль и черный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло и сметана должны быть холодные.

2

Муку предварительно нужно просеять.

3

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

4

К муке добавляю холодное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 мин..

5

Если тесто замешиваете руками, тогда в муку нужно натереть на крупной терке сливочное масло и также нужно перетереть в крошку.

6

К получившейся крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто нужно замешивать быстро.

7

Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 40 мин. кладем в холодильник.

8

Через 40 мин. достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.

9

Тесто хорошо подходит поэтому распределяйте тонким слоем.

10

Тесто накалываем вилкой, для того, чтобы оно при выпечке не пузырилось и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин.

11

Затем достаем и даем немного остыть.

12

Духовку не выключайте!

13

Для начинки можно использовать любые грибы.

14

Грибы нарезаем не сильно тонко на слайсы.

15

Лук шинкуем.

16

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

17

Добавляем грибы и на большом огне обжариваем грибы, пока не испарится вся жидкость.

18

Обжаренные грибы перчим по вкусу.

19

Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

20

Сыр натираем на крупной терке.

21

В емкость разбиваем 2 яйца и солим.

22

Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем венчиком.

23

В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.

24

Перемешиваем.

25

Все грибы не добавляйте, оставьте 15 шт (смотря какого размера форма) для того, чтобы выложить их сверху на начинку.

26

Также оставьте немного сыра.

27

Начинку выкладываем в чуть остывшую основу, разравниваем.

28

Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.

29

Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 мин.

30

Но ориентируйтесь на свою духовку.

31

Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав небольшим количеством зелени.

32

Вот такая красота и вкуснотень получается) Рецепт простой, получается вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту