Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.
Ингредиенты
- Кефир: 500 мл
- Мед (жидкий) 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Масло оливковое (или др. растительное) 2 ч. л.
- Мука ржаная (цельнозреновая) 300 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) 1 ч. л.
- Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) 60-80 г
- Пшеничная мука (цельнозерновая) 300-350 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).
2
Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.
3
Оставить на 5 мин.
4
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
5
Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.
6
Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).
7
В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.
8
Замесить липкое тесто. Недолго.
9
Разделить на 2 части. Сформировать батоны.
10
Сделать надрезы.
11
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту