Топ-100 Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

25.10.2023

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Бездрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл
  • Мед (жидкий) 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или др. растительное) 2 ч. л.
  • Мука ржаная (цельнозреновая) 300 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) 60-80 г
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) 300-350 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

2

Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать.

3

Оставить на 5 мин.

4

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

5

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

6

Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

7

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

8

Замесить липкое тесто. Недолго.

9

Разделить на 2 части. Сформировать батоны.

10

Сделать надрезы.

11

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту