Топ-100 Шоколадно-медовое пирожное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-медовое пирожное

25.10.2023

Шоколадно-медовое пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • сахар: 100 г
  • ванилин: 1/3 ч. л.
  • мука пшеничная: 200 г
  • какао порошок: 40 г
  • мёд: 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • масло сливочное (растопленное) 100 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • молоко: 100 мл
  • желатин: 30 г
  • Сметана 500 г
  • молоко сгущенное: 200 г
  • мёд: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первой приготовим начинку, т. к. затем нужно будет её отправить в холодильник на 1, 5 часа. Предварительно 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину набухнуть, а затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать нельзя, т. к. он теряет свои желирующие свойства.

2

Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1, 5 часа, чтобы желатин схватился.

3

Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.

4

Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.

5

К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.

6

Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 °примерно 25 мин. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.

7

За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше- на ночь.

8

8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт. ) Украшаем по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту