Шоколадно-медовое пирожное
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо куриное: 4 шт.
- сахар: 100 г
- ванилин: 1/3 ч. л.
- мука пшеничная: 200 г
- какао порошок: 40 г
- мёд: 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- масло сливочное (растопленное) 100 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- молоко: 100 мл
- желатин: 30 г
- Сметана 500 г
- молоко сгущенное: 200 г
- мёд: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первой приготовим начинку, т. к. затем нужно будет её отправить в холодильник на 1, 5 часа. Предварительно 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину набухнуть, а затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать нельзя, т. к. он теряет свои желирующие свойства.
Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1, 5 часа, чтобы желатин схватился.
Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.
Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 °примерно 25 мин. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.
За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше- на ночь.
8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт. ) Украшаем по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту