Топ-100 Запеченные блины с творогом под нежным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

25.10.2023

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для тонких блинов потребуется:
  • молоко: 130 г
  • вода 100 г
  • яйца: 120 г
  • мука: 100 г
  • соль: 2 г
  • сахар: 20 г
  • растительное масло: 30 г
  • для творожной начинки потребуется:
  • творог: 200 г
  • яйца: 1 шт
  • Сметана 80 г
  • сахар: 40 г
  • ванилин: 1 щепотка
  • соль: 1 щепотка
  • для соуса потребуется:
  • Сметана 100 г
  • яйца: 1 шт
  • мед: 40 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим тонкие блинчики.

2

Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.

3

В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.

4

Затем - просеянная мука.

5

Дальше добавляю растительное масло и молоко.

6

В самом конце вливаю воду.

7

Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.

8

Тесто для блинов готово!

9

В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.

10

Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

11

Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.

12

Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

13

Дальше - творожная начинка.

14

Творог у меня пастообразный, 5% жирности.

15

Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!

16

И сметанный соус с мёдом.

17

Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.

18

Соус готов!

19

Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.

20

И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.

21

Начиняю блины: на каждый - где-то 1, 5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.

22

Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.

23

Красиво укладываю блинчики в форму.

24

Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.

25

Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 мин. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.

26

Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.

27

Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.

28

Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!

29

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту