Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Ингредиенты
- для тонких блинов потребуется:
- молоко: 130 г
- вода 100 г
- яйца: 120 г
- мука: 100 г
- соль: 2 г
- сахар: 20 г
- растительное масло: 30 г
- для творожной начинки потребуется:
- творог: 200 г
- яйца: 1 шт
- Сметана 80 г
- сахар: 40 г
- ванилин: 1 щепотка
- соль: 1 щепотка
- для соуса потребуется:
- Сметана 100 г
- яйца: 1 шт
- мед: 40 г
- соль: 1 щепотка
- ванилин: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.
В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем - просеянная мука.
Дальше добавляю растительное масло и молоко.
В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.
Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.
Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.
Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.
Дальше - творожная начинка.
Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!
И сметанный соус с мёдом.
Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!
Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.
Начиняю блины: на каждый - где-то 1, 5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.
Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.
Красиво укладываю блинчики в форму.
Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.
Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 мин. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.
Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.
Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту