Топ-100 Торт «Медовик» без раскатки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» без раскатки

25.10.2023

Торт "Медовик" без раскатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мед: 3 ст. л.
  • сахар: 1 стакан
  • яйца: 4 шт
  • мука: 1,5 стакан
  • сода: 1,5 ч. л.
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 180 г
  • крахмал кукурузный: 40 г
  • Сметана 500 г
  • сливочное масло: 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.

2

Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.

3

Варить 3 мин. постоянно помешивая.

4

Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.

5

В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.

6

Добавить просеянную муку.

7

Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.

8

Добавить оставшиеся белки.

9

Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 мин.

10

Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.

11

Поставить на огонь и заварить массу.

12

Дать крему полностью остыть.

13

Готовый бисквит разрезать на 2, 3 коржа.

14

1Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.

15

1Собрать торт.

16

13. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту