Торт "Медовик" без раскатки
Ингредиенты
- мед: 3 ст. л.
- сахар: 1 стакан
- яйца: 4 шт
- мука: 1,5 стакан
- сода: 1,5 ч. л.
- яйца: 2 шт
- сахар: 180 г
- крахмал кукурузный: 40 г
- Сметана 500 г
- сливочное масло: 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.
Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.
Варить 3 мин. постоянно помешивая.
Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.
В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.
Добавить просеянную муку.
Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 мин.
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огонь и заварить массу.
Дать крему полностью остыть.
Готовый бисквит разрезать на 2, 3 коржа.
1Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.
1Собрать торт.
13. Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту