Творожные пончики - донатсы
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог: 200 г
- яйца: 2 шт
- сахар: 50 г
- кефир: 4 ст. л.
- ванильный сахар: 1 пакетик
- растительное масло: 2 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- мука: 160 г
- Для глазури потребуется:
- шоколад темный: 100 г
- сливки: 50 мл
- масло сливочное: 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
2
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.
3
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
4
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 мин.
5
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
6
Украсить донатсы глазурью и орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту