Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- мука: 400 г
- вода 240 мл
- соль: 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- зира: 1 ч. л.
- перец черный: 3 г
- лук репчатый: 70 г
- масло сливочное: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплую воду добавляем соль, перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто
2
Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин
3
Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину, перец
4
Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 3 мм толщиной, смазываем маслом, посыпаем луком
5
Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки
6
Прошёл час, делим рулет на 6 частей, раскатываем лепешку примерно 20 см
7
Смазываем слегка сковороду раст маслом, обжариваем лепешки по 3 мин. с каждой стороны
8
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту