Топ-100 Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

25.10.2023

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 400 г
  • вода 240 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • зира: 1 ч. л.
  • перец черный: 3 г
  • лук репчатый: 70 г
  • масло сливочное: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплую воду добавляем соль, перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто

2

Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин

3

Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину, перец

4

Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 3 мм толщиной, смазываем маслом, посыпаем луком

5

Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки

6

Прошёл час, делим рулет на 6 частей, раскатываем лепешку примерно 20 см

7

Смазываем слегка сковороду раст маслом, обжариваем лепешки по 3 мин. с каждой стороны

8

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту