Топ-100 Липпетские блинные лепешки с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Липпетские блинные лепешки с беконом

25.10.2023

Липпетские блинные лепешки с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 3-4 лепешки диаметром 20 см потребуется:
  • молоко (теплое) 165 мл
  • сахар: 1/2 ст. л.
  • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г
  • большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт
  • мука: 250 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • соль: половину ч. л.
  • бекон: 4 шт
  • масло для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1, 5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста

2

После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

3

Жарим с 2 сторон на среднем огне по 3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом

4

Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту