Топ-100 Медовик с Тонкими Коржами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с Тонкими Коржами

25.10.2023

Медовик с Тонкими Коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крем потребуется:
  • Сметана 1100 кг.
  • Сахар: 220 гр.
  • масло сливочное: 180 гр.
  • Тесто потребуется:
  • Мука: 425 гр.
  • мед: 100 гр
  • сода: 14 гр.
  • яйцо (небольших с1) 2 шт
  • сахар: 175 гр.
  • масло сливочное: 115 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крем безумно вкусный, хочется есть его просто ложкой как мороженое, сливочный, нежный и не приторный !

2

Обычный сметанный крем готовится путем взбивания жирной сметаны с сахаром и потом по желанию вводятся взбитые сливки.

3

Принцип приготовления данного крема состоит в том, что сметану нужно с сахаром "закарамелизовать" на водяной бане.

4

Лучше конечно купить домашнюю сметану, но если нет возможности, то берите сметану самую качественную от 20% жирности.

5

сметану откидываем через марлю в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка часа на 2,

6

Домашнюю сметану я никогда не отвешиваю.

7

В большую миску кладем сметану и сахар. И ставим миску на водяной баню так, чтобы миска не касалась воды и вода еле булькала. И оставляем вот так нагревается на 1, 5 часа. Время от времени нужно помешивать.

8

Слегка кремового цвета сметана станет после 1, 5 часового нагревания и приобретёт лёгкий привкус карамели. В общем станет очень и очень вкусной.

9

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

10

Вводим сливочное масло.

11

В общем температура сметаны должна быть такой, чтобы масло не растопилось.

12

И перемешиваем крем.

13

Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов до стабилизации. Я убираю на ночь.

14

Вот так крем застынет за ночь или даже через 4 часа в холодильнике. Хоть ложкой ешь.

15

Для теста берем кастрюлю с толстым дном. (желательно)

16

В кастрюлю выкладываем мед, сахар и сливочное масло. Прогреваем пока сахар не начнёт растворятся. Следите, чтобы сильно не кипело.

17

Деревянной ложкой можно поднять немного массы, и слегка провести пальцем, чтобы удостовериться, что сахар сильно не чувствуется. Снимаем с плиты.

18

В стакане смешиваем соду и гасим уксусом.

19

Выливаем в кастрюлю и масса начнёт пениться и подниматься шапочкой. Размешиваем.

20

Как только масса слегка остынет (иначе яйцо сварится в ней) вводим яйца.

21

Быстро перемешиваем деревянной ложкой

22

Масса осела, пена ушла. Теперь очередь вводить муку.

23

Стараемся замешивать тесто так, чтобы было минимум движений. Чем больше месите, тем коржи будут твёрже. (Такой же принцип и у песочного теста)

24

Тесто покажется жидким. Оставьте его 6 мин. на столе в кастрюле.

25

есто стало плотнее как пластилин. Разделите тесто на равные кусочки 7 штук по 100 гр. Остальное тесто пойдёт на крошку

26

У меня уже готовые круги из пергамента диаметром 24 см. ( очень удобно )

27

Очень легко тесто распределять прямо ладошкой и пальцами. Где то можно так же подкатать.

28

яркие рыжие солнышки ставим в духовку на 170 °до золотистого цвета. Это буквально несколько мин. , не передержите!

29

Сварите сироп. В кипяток добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.

30

Собираем торт распределяя крем по коржам (оставляем так же крем на верх и бока торта) Каждый корж, кисточкой, в один слой пропитываем сиропом, начиная со второго. (самый нижний корж не пропитываем)

31

Остатки теста пробиваем блендером в крошку. Или крошим руками.

32

Убираем торт в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Медовик лучше не держать долго в холодильнике, так как процесс пойдет обратный и он начнет только сохнуть. Это касается любого медовика.

33

Я готова этому торту петь оды, настолько он вкусный и нежный

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту