Топ-100 Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками

25.10.2023

Шоколадное Печенье БРАУНИ с Трещинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • шоколад темный: 220 гр.
  • масло сливочное: 60 гр.
  • мука пшеничная вс: 120 гр.
  • разрыхлитель теста: 34 ч. л.
  • соль: 12 ч. л.
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять 180 гр. из общего кол-ва шоколада и растопить со сливочным маслом в микроволновке с интервалом по 30 секунд. Каждый раз перемешивая. Остальные 40 гр . шоколада порубить ножом на кусочки. Смешать с растопленным шоколадом.

2

2 Яйца, 180 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара взбить до пышной плотной пены.

3

Добавить шоколадную массу в яичную. Перемешать венчиком.

4

В 120 гр. муки добавить 34 ч. л. разрыхлителя и 12 ч. л. соли. Перемешать

5

Ввести муку. Венчиком перемешать. ( или лопаткой) ДАТЬ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ 5 мин. Оно станет гуще.

6

Выложить на противень по 1 столовой ложке в виде пирамидки. Тесто в духовке растечется, поэтому выкладывайте на расстоянии друг от друга.

7

Ставим в духовку на 170 (17градусов выпекаем примерно 14 мин.

8

Я выпекала на 2 противнях, поэтому через 6 мин. я поменяла их местами. Следите, чтобы печенье не пересушилось, так как оно темное и трудно понять готово оно или нет. Ориентир- трещинки, как только сверху печенье покроется корочкой, будьте уже наготове вынимать. Ориентир - 12- 14 мин.

9

Шоколад так же выбирайте проверенный и качественный, иначе он свернется при растапливании. Советую брать шоколад не горький. А темный или смешивать с молочным на пополам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту