Топ-100 Булочки на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на сковороде

25.10.2023

Булочки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 170 г
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • дрожжи: 4 г
  • молоко: 80 г
  • вода 40 г
  • масло сливочное: 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

2

Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

3

Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

4

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

5

Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

6

Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.

7

Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

8

Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту