Топ-100 Шведский яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский яблочный пирог

25.10.2023

Шведский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко ( кислое ) 2 шт
  • яйцо куриное: 2 шт
  • масло сливочное: 130 г
  • сахар: 150 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • мука миндальная: 100 г
  • сок лимонный: половину шт
  • корица: 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

2

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

3

Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту