Топ-100 Пряничный наполеон с брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничный наполеон с брусникой

25.10.2023

Пряничный наполеон с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сахарный сироп: 125 г
  • сахар: 85 г
  • сливочное масло: 125 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • цельнозерновая мука: 300 г
  • сода: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • сахар: 150 г
  • мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сливочное масло: 100 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • брусничное варенье: 200-300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 часа, и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось.

2

Для теста смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть. Затем вбейте яйцо. В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

3

Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая. Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар. Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком. Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.

4

Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 мин. Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см.). Обрезанные края сохраните.

5

Собирайте торт на большой тарелке. На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема. Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема. Дайте торту постоять в холодильнике ночь. Украсьте его на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту