Топ-100 «Круки» Crookie (канадская кухня) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Круки» Crookie (канадская кухня)

25.10.2023

«Круки» Crookie (канадская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Выпечка из слоеного теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • шоколад черный/молочный: 125 г
  • печенье шоколадное (oreo) 12-15шт
  • сахарная пудра: для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить очень просто, можно, и нужно, вместе с детьми.

2

Слоёное тесто, если нужно, разморозить и раскатать пласт до 0, 5 см толщиной.

3

У меня было не замороженное и уже нужной толщины.

4

Нарезаем тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.

5

Каждый кружок смазываем взбитым яйцом, используя кисточку. Особенно по краям.

6

На кусочек теста кладём печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео». Сверху кладём по кусочку чёрного/молочного шоколада.

7

Накрываем тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепляем края. Смазывам поверхность теста яйцом.

8

Разогреваем духовку до 180* и выпекаем "Круки" мин. 20, до готовности и приятного румяного цвета.

9

Оставшийся шоколад (20-30г) растапливаем на водяной бане.

10

Украшаем наш десерт.

11

Одну печенюшку нарезаем произвольно и по кусочку кладём на верх.

12

Посыпаем сахарной пудрой.

13

Подавать лучше ещё тёплыми. Хотя и холодные они очень вкусные!

14

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту