Топ-100 Медовый бисквитный торт с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

25.10.2023

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 80 г
  • мед: 60 г
  • сода: половину ч. л.
  • мука: 180 г
  • разрыхлитель теста: половину ч. л.
  • для прослойки потребуется:
  • Сметана 450 г
  • сахарная пудра: 50 г
  • орехи грецкие: 120 г
  • для выравнивания потребуется:
  • Сметана 250 г
  • молоко сгущенное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 15 мин.

2

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать примерно мин..

3

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

4

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, примерно 10 мин.

5

В мед добавить 1 ст. л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

6

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

8

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

9

Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

10

Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

11

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

12

Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст. л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

13

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.

14

Убрать в холодильник на 30 мин.

15

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

16

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

17

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту