Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
Ингредиенты
- бисквит потребуется:
- яйца: 3 шт
- сахар: 80 г
- мед: 60 г
- сода: половину ч. л.
- мука: 180 г
- разрыхлитель теста: половину ч. л.
- для прослойки потребуется:
- Сметана 450 г
- сахарная пудра: 50 г
- орехи грецкие: 120 г
- для выравнивания потребуется:
- Сметана 250 г
- молоко сгущенное: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 15 мин.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать примерно мин..
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, примерно 10 мин.
В мед добавить 1 ст. л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст. л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту