Топ-100 Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

25.10.2023

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 150 г
  • манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) 100 г
  • сода: половину ч. л.
  • сыр типа "филадельфия": 150 г
  • сахар: 70 г
  • растительное масло: 6 ст. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар или ванилин:
  • для начинки потребуется:
  • яблоки: 500 г
  • мёд: 2 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • йогурт натуральный (или сметана) 150 г
  • крахмал картофельный: 1 ст. л. (без горки)
  • манка (мелкая) 1 ст. л. (без горки)
  • сахар: 1,5-2 ст. л.
  • имбирь или корица (молотые) п вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 мин., помешивая их.

2

Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).

3

Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст. маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).

4

Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.

5

Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

6

Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

7

Выпекать пирог при 175-180 градусах примерно 30 мин.

8

Вот такой он получился.

9

Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.

10

Для этого приготовила "Яблоки в тесте" по такому рецепту:

11

2 яблока

12

немного лимонного сока

13

1 ст. л. сахара

14

немного корицы

15

5 ст. л. муки

16

2 яйца

17

щепотка соли

18

раст. масло для обжарки

19

Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 мин.

20

Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.

21

Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

22

Вот такие получились колечки.

23

Одно из них я использовала как серединку.

24

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту