Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 150 г
- манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) 100 г
- сода: половину ч. л.
- сыр типа "филадельфия": 150 г
- сахар: 70 г
- растительное масло: 6 ст. л.
- соль щепотка
- ванильный сахар или ванилин:
- для начинки потребуется:
- яблоки: 500 г
- мёд: 2 ст. л.
- яйца: 2 шт
- йогурт натуральный (или сметана) 150 г
- крахмал картофельный: 1 ст. л. (без горки)
- манка (мелкая) 1 ст. л. (без горки)
- сахар: 1,5-2 ст. л.
- имбирь или корица (молотые) п вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 мин., помешивая их.
Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст. маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.
Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.
Выпекать пирог при 175-180 градусах примерно 30 мин.
Вот такой он получился.
Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте" по такому рецепту:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст. л. сахара
немного корицы
5 ст. л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст. масло для обжарки
Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 мин.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.
Одно из них я использовала как серединку.
. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту