Топ-100 Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой

25.10.2023

Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог: 250 г
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 50 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • масло сливочное: 60 г
  • мука: 380-300 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Для начинки потребуется:
  • клюква вяленая: 170 г
  • масло сливочное: 30 г
  • изюм: 100 г
  • Для украшения потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

2

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

3

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

4

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 мин. , затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту