Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог: 250 г
- яйца: 2 шт
- сахар: 50 г
- ванильный сахар: 10 г
- масло сливочное: 60 г
- мука: 380-300 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- Для начинки потребуется:
- клюква вяленая: 170 г
- масло сливочное: 30 г
- изюм: 100 г
- Для украшения потребуется:
- желток яичный: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
- масло сливочное: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 мин. , затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту