Топ-100 Кокосовый торт «DolceVita» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт «DolceVita»

25.10.2023

Кокосовый торт "DolceVita"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для карамельной розы потребуется:
  • карамель (конфеты) 100-120 г
  • для теста потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 150 г
  • кокосовая стружка: 200 г
  • мука: 50 г
  • сливки: 250 мл
  • разрыхлитель: 12 г
  • ванилин:
  • для крема потребуется:
  • молоко: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 1 стакан
  • масло сливочное (хорошее! иначе не взобьётся) 200 г
  • мука: 1 ст. л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • дополнительно потребуется:
  • немного шоколада для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего заранее сделаем главное украшение нашего торта - карамельную розу. Для работы с карамелью нам понадобится:

2

металлическая миска для карамели

3

миска с горячей водой - туда будем ставить миску с расплавленной карамелью, чтобы не так быстро застывала

4

миска с холодной водой - чтобы сунуть туда пальцы, если к ним вдруг приклеится раскалённая карамель.

5

деревянная ложка или лопаточка - чтобы размешивать карамель

6

мраморный камень или просто лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик - чтобы класть карамель и готовые детали цветка.

7

Обычные карамельки ставим в духовку разогретую до 150 градусов.

8

Через 10 мин. они расплавляются. Духовку не выключаем! Дальше карамель нужно помешать лопаточкой, чтобы она слегка остыла (или прямо в миске, или выложить её).

9

Взять небольшое количество ещё горячей карамели (всю не берите, всё равно не успеете из неё сразу же вылепить цветок - затвердеет), тянуть её руками, как жвачку и снова сминать в комок до получения перламутрового эффекта.

10

И уже из этой карамельной массы постепенно делаем розу - основа цветка в виде конуса.

11

. . .

12

Затем к ней по одному прикрепляем плоские кусочки карамели - лепестки, загибая краешки как у настоящей розы.

13

К сожалению, побольше фото в процессе работы сделать было невозможно. Некому было меня фотографировать, а работать надо очень быстро.

14

Если карамель во время лепки застыла, снова ставим миску на несколько мин. в духовку, и затем снова её размешиваем и растягиваем.

15

Будет очень горячо. В перчатках я попробовала, мне показалось неудобно, т. к. карамель к ним прилипает.

16

Ещё надо брать горячую карамель осторожно, она может сверху уже остынуть, а внутри оставаться жутко горячей. Тогда и пригодится миска с холодной водой, как спасение для обожжённых пальцев (после воды их надо будет вытереть!)

17

Вот такая красавица-роза получилась!

18

Хранить её нужно в прохладном месте, подальше от источников влаги. А ещё не берите её часто за верхние лепестки: перламутровый эффект пропадает.

19

Теперь готовим тесто:

20

Яйца смешать с сахаром. Добавить постепенно кокосовую стружку и муку и хорошо перемешать.

21

Добавить сливки (не важно, какой жирности, лишь бы не были очень густыми, если густые, предварительно развести их немного молоком), ванилин, снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин.

22

Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 170 градусах 30 мин.

23

Дать остыть и осторожно вынуть из формы: корж получается очень мягким.

24

Готовим крем:

25

Развести в полстакане молока муку и крахмал, чтобы не было комочков

26

Оставшиеся 1, 5 стакана молока смешать с яйцом и сахаром. Довести до кипения на медленном огне . Тонкой струйкой влить туда крахмально-мучную смесь и перемешать. Оставить остывать.

27

Когда полностью остынет, добавить туда размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до получения густого крема.

28

Собираем и украшаем торт:

29

По всей окружности торта, по краю вырезать небольшие треугольники, стараясь, чтобы они были приблизительно одинаковыми по величине. Убрать их пока в сторону.

30

Смазать верх торта кремом. Украсить шоколадом по желанию.

31

Вырезанные треугольники разложить по поверхности торта с краю. Класть их вниз той стороной, которая раньше была боковой стороной торта. Вот так:

32

Теперь осталось только замаскировать их кремом, нарисовав разные завитушки, листики, цветочки и пр. Мне вчера в 2 часа ночи было уже не до "завитушек", поэтому у меня вместо них получилась какая-то абстракция. . .

33

Для розы в центре кремом делаем розетку из листьев. А ставим розу на торт уже перед самой подачей на стол.

34

. . . У нас уже от торта одна только роза и осталась. Муж теперь допытывается: и кто же будет есть "мега-карамельку"? Ну, я-то знаю, кто. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту