Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя
Ингредиенты
- молоко: 750 мл
- стружка кокосовая: 120 г
- масло сливочное: 100 г
- яйца: 2 шт
- манка: 100 г
- цедра апельсина: 1 апельсина
- сок апельсиновый: 0,5 апельсина
- сахар: 120 г
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.
Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.
Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.
Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.
Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.
Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять мин. 15, чтобы манка набухла.
Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.
Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.
Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.
Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту