Топ-100 Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя

25.10.2023

Новогодняя выпечка на манке без разрыхлителя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 750 мл
  • стружка кокосовая: 120 г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйца: 2 шт
  • манка: 100 г
  • цедра апельсина: 1 апельсина
  • сок апельсиновый: 0,5 апельсина
  • сахар: 120 г
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем молоко в глубокую миску. Отправляю к молоку 2 яйца.

2

Вместо муки используем кокосовые хлопья и манку. Добавляем в молоко и перемешиваем.

3

Затем нужно добавить апельсиновый сок и цедру.

4

Сливочное масло нужно растопить заранее и дать ему немного остыть. Вливаем сливочное масло в массу.

5

Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз все перемешаем.

6

Масса получается очень нежная и воздушная. Нужно дать ей постоять мин. 15, чтобы манка набухла.

7

Для выпекания советую использовать силиконовые или металлические цельные формочки.

8

Но ни в коем случае не используйте разъемную форму потому что тесто очень жидкое и оно просто вытечет за пределы формы.

9

Заполняем форму до краев. Выпекаем вкуснятину 35-40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.

10

Для украшения я использовала: миндаль, миндальные лепестки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, сливки для взбивания, сгущенное молоко вареное, гранатовые зерна, ягоды, листики мяты.

11

Вы можете украсить этот десерт/выпечку на ваше усмотрение. Счастливых праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту