Топ-100 Торт «Шоколад с шоколадом» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шоколад с шоколадом»

25.10.2023

Торт "Шоколад с шоколадом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • мука: 70 г
  • какао порошок: 30 г
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель теста: 2 г
  • для шоколадного крема потребуется:
  • Сметана 600 г
  • шоколад: 300 г
  • масло сливочное: 30 г
  • молоко: 100 г
  • сахарная пудра: 60 г
  • для пропитки потребуется:
  • вода 80 г
  • сахар: 40 г
  • ром: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты рассчитаны на торт 17-20 см. в диаметре.

2

Начнем с шоколадного бисквита.

3

К просеянной муке и какао добавляю разрыхлитель, перемешиваю и пока отставляю.

4

Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой "пивной" пены.

5

Затем в 3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.

6

К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю до легкой побеления и увеличения в объеме.

7

Соединяю со взбитыми белками и аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышность.

8

Затем в 3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.

9

Тесто немного опадет, но все равно будет легким, воздушным.

10

Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 35 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать.

11

Готовность проверяю деревянной палочкой.

12

Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше - 12.

13

Дальше сметано-шоколадный крем.

14

Для него понадобится отвешенная сметана. Для этого беру 600 г. 20 % сметаны. Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито (дуршлаг), а также глубокой емкости. Мастерим конструкцию емкость-сито-марля . . .

15

и отмеряем нужное кол-во сметаны.

16

Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем. Я оставляю в сито - сыворотка и так хорошо отделяется. Убираю в холодильник на 5-6 часов.

17

По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.

18

Дальше нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите.

19

Перемешиваю и добавляю к нему сливочное масло комн. температуры. Затем ГОРЯЧЕЕ молоко.

20

Хорошо перемешиваю до однородности, даю остыть на комн. температуры.

21

К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 5 мин. до легкого побеления и увеличения в объеме.

22

Осторожно не перевзбейте!

23

Затем остывший шоколад соединяю со взбитой сметаной.

24

Перемешиваю или взбиваю миксером.

25

Крем готов. Пока убираю в холодильник.

26

Для пропитки соединяю воду, сахар, алкоголь и довожу до кипения и полного растворения сахара.

27

Даю полностью остыть. Пропитка готова!

28

"Отдохнувший" бисквит режу на 2 коржа. Вот какой он внутри - пористый, легкий, шоколадный.

29

Сборка.

30

Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку. Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока. Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок. Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока - ацетатной лентой.

31

На дно корж - половина пропитки - половина отложенного крема и т. д.

32

Закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Я убрала на ночь.

33

Утром снимаю кольцо . . .

34

и украшаю.

35

Шоколадный мега тортик готов!

36

Приятного чаепития!

37

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!

38

Я желаю всем прекрасного праздничного настроения, пока-пока!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту