Топ-100 Вкусная пицца на тонком лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная пицца на тонком лаваше

25.10.2023

Вкусная пицца на тонком лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для соуса потребуется:
  • Сметана 3 ст. л.
  • майонез: 1 ст. л.
  • чеснок: 2 шт
  • сыр мягкий: 70 гр
  • соль
  • перец черный
  • Для пиццы потребуется:
  • лаваш: 1 г
  • помидор: 1 шт
  • лук зеленый: 4 пучок
  • колбаса: 170 г
  • перец болгарский: 1 шт
  • сыр мягкий: 110 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление.

2

0) Для начала приготовим соус.

3

Сыр натираем на мелкой терке.

4

В глубокую тарелку добавляем 3 ст. л сметаны 1 ст. л майонеза, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, и добавляем подготовленный сыр. Все хорошо перемешиваем.

5

Убираем в сторону.

6

Подготавливаем ингредиенты для пиццы.

7

Сыр натираем на крупной терке.

8

Колбасу нарезаем тонкими колечками .

9

Помидор точно так же, как и колбасу. Чем тоньше тем лучше.

10

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

11

Лук зеленый мелко нарезаем.

12

Лаваш нарезаем по размеру протвиня. У меня получилось 3 слоя.

13

Приготовление самой пиццы.

14

На первый слой лаваша намазываем соусом, сверху укладываем второй слой, его посыпаем сыром, а так же слегка можно смазать соусом. Укладываем третий слой и снова смазываем соусом.

15

Укладываем колбасу.

16

Укладываем помидор.

17

Укладываем красный болгарский перец.

18

Посыпаем сыром.

19

Посыпаем луком зеленым.

20

Отправляем в духовку при 180° на 15 мин. , до тех пор пока лаваш не подсушится, а сыр не под плавиться.

21

Спустя 15 мин. , все готов достаем пиццу нарезаем её, и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту